Фанатский день

И вот  Фанатский день пришел,
С Зенитом до Европы он дошел.
Но сложный выезд в Москву нам предстоит,
Мы верим в Питер, Зенит всех победит.
Приехали на стадион, оторвали от друзей,
Заставили признаться, что болею за «коней».
И вот сижу я в секторе ЦСКА,
От «лошадиного» крика раскалывается голова.
А «кони» кричат, а «кони» кричат –
Зенит убирайся они говорят.
Стою я тихонько, глотаю слюну,
И на Фанов с Невы с гордостью смотрю.
Вдруг закатили Питеру гол,
Ели-ели от шока я отошел.
А «кони» еще громче стали кричать,
И на меня внимание обращать.
«Что не кричишь?» - один тут спросил.
И с силой на землю меня усадил.
Что мне ответить, никак не смекну,
Ой, сердце чует, найду я беду.
«Ну отвечай!» - на меня он насел,
Я даже соврать ничего не успел,
Как в зуб получил
И вниз полетел.
Лежу я тихонько, на небо смотрю,
И «розу» достав из кармана кричу.
Зенит атакует, и я не лежу.
Поднялся с земли, за матчем слежу.
К воротам подходит – скандирую «Гол!!!»
«Коней» не спасет валидол.
Но «кони» в атаку пошли,
На мне всю злость выместили.
Лежу я опять, куда-то гляжу,
А рядом девчонка присела смотрю.
«Коль больно тебе, дружочек родной –
Пойдемка быстрее отсюда домой.»
А я говорю: «Не больно, краса!
С тобою жить готов я всегда.
Но только Зенит всех победит,
И ЦСКА ничего он не простит.»
Девчонка посидела и отошла,
К Фану ЦСКА вдруг подошла.
Один тут солидный ко мне подошел,
Наклонился ко мне, разговор повел.
«Мешок ты проклятый! – мне Фан говорил, -
Коль жизни ты хочешь, беги что есть сил.»
Подумал немного – ответил ему,
Что я не хочу другую судьбу.
А он говорит: «Убирайся ты вон,
Когда пройдет в ушах перезвон.
Иди с той девчонкой – создайте семью,»
Но не хочу я Зениту подкладывать свинью.
«Мне Питер дороже! – ему говорю, -
С Зенитом навеки – вперед посмотрю.
Мы раньше дружили «конюшня» с тобой,
Сейчас мы идем совсем по кривой.
Любовь у фаната с детства одна,
Я верю в Зенит – такая судьба.»
Девчонка сказала: «Давай убежим!?
И в сектор Зенита ворвавшись влетим.»
А Фан ЦСКА на девчонку глядел
И ничего сказать не сумел.
Мы вышли отсюда, захлопнули дверь,
К Зениту пробрались, здравствуй Питер теперь…

© Ваня Невский, 2004


Рецензии