Апрель

День изрезан слюдой подталой,
                Ветер краем играет рваным,
                Под кустом притаилась жалость
                К уходящим и нежеланным.

                Притворилась седым сугробом
                В грязно-солнечных поцелуях
                Утонченно-дерзкого сноба,
                Что мазурку сейчас танцует.

                Как убийственна страсть апреля
                Для весны, чьи короче ночи,
                То ударится всласть в метели,
                То сосульками слезы точит.

                Видно, к старости впала в детство
                И завидует новым сокам,
                Что оставить должна в наследство,
                Что под коркою спят до срока.
               
                Изнывала зима в безнадежности,
                Все страдала, худела, дурочка,
                В синеглазой апрельской нежности
                Вдруг растаяла, как снегурочка.




                7.04.1996.


Рецензии
Притворяюсь немым сугробом я
Перед Вами ниц падаю
Продолжения хочу теплого
И зиме прошу оправдания
:-)))

Юрий Сукнев   21.02.2006 01:42     Заявить о нарушении
Ура! Юрик появился!!!! Как ты, где ты?

Марина Плавко   24.02.2006 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.