А я знаю...

А я знаю: еще будут холода,
Ветер тронет обжигающим стеклом,
Вены – улицы в соседних городах
Перетянет снег темнеющим бинтом.

Неуютность незимы и невесны
Чуть затянет занавескою рябой –
Этой ночью не смотреть цветные сны,
А смеяться или плакать над собой.

Но разорванному небу нет конца –
Перепахана небесная межа,
Этой ночью разбиваются сердца,
Если некому в ладонях удержать.

16-17. 03. 2002.


Рецензии
Нежно и скребуще

Дед Димон   05.09.2017 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.