Серия о кошках

***
Я кошкой хотела бы стать,
Пушистой, мягкой, ласковой,
Глазами в темноте сверкать,
Тебя баюкать сказками.

А ты бы меня ласкал,
На колени к себе сажал,
К сердцу шерсть мою прижимал,
Рыжий яд с наслажденьем вдыхал.

Я б мурлыкала песни тебе,
Ты бы спал, видел снег во сне,
Рыжий лист, солнца огненный шар,
Облака и зимы угар.

Отлетел сентябрь, отгорел,
Но огонь во мне сохранил,
В рыжей кошке, чей скромный удел—
Беречь тебя, сколько есть сил.

Изумрудами глаз смотреть,
То ли делаешь, свое ли берешь,
А захочешь вдруг умереть—
Убирать от горла острый нож.

Рыжей кошкой хотела бы стать,
И любить тебя, и ласкать,
Изумрудами ночь освещать,
На груди твоей сладко спать.


           ***
Поверьте мне, кошкой быть трудно,
Легче остаться псом,
Чем тихо исчезнуть под утро,
Уйти, не жалея потом.

Уйти, и не вспомнить даже
Хозяина голос любимый,
И запах молочной каши,
И утренний сон ранимый.

Купите себе собаку,
Она Вам будет служить,
Вам тапки подаст и лапу,
Сможет спасти, защитить.

А я  люблю ласку и нежность,
Мышей заводных, молоко,
И глаз чьих-то серых безгрешность,
И рук чьих-то сильных тепло…

Вы заперли дверь? Я в окошко
Прыгну навстречу судьбе!
Хозяин, Вы знаете, кошка
Гуляет сама по себе.
            
            ***
Он меня из домашней кошки
Превратил в разозленную рысь:
В черном цвете я вижу жизнь,
И еще красной крови немножко.

Я была так мила и нежна,
Так беспечно смотрела на мир,
А сейчас мне не нужен кумир,
Мне лишь новая жертва нужна.

Не хочу я сюсюкаться с ней
И мурлыкать стихи на груди,
Я хочу ее взглядом убить,
Чтоб обвил ее ревности змей.

Чтоб пронзили ее насквозь
Коготки безответной любви,
Чтобы помнила зубы мои,
Чтобы ночью ей не спалось.

Не поймет мой запутанный блеф
Эта жертва, хоть просто понять:
Я устала любить и ждать,
Моей жертвой стал дикий лев.

И когда, обессилев совсем,
Упадет он под ноги мои,
На его бессердечной груди
Пусть рогатый останется шлем.

Пусть запомнит его братва:
За усы кошку лучше не трожь,
Если чувства ей оборвешь,
Кошка станет сильнее льва!


Рецензии
Серия о кошках хороша невозможно. Сама в шкурку рыжую превратилась и читала тихонечко, помахивая хвостом :)
Целую, ты умница.

Алена Норкина   21.09.2006 07:56     Заявить о нарушении