Сердце стремится в утраченный рай

Сердце стремится в утраченный рай
Только теперь, не до того
И лишь в ушах, я слышу набат
“Только вперёд, только вперёд”

Ты говорила, что я говорил
Я говорил, что думала ты...
Но оказалось до нашей мечты
Капля ничтожная в тысячу миль

Мили - скачки, мгновенья – года
Мы растеряли к друг – другу в пути
Лишь путеводная в небе звезда
Соприкоснуться дала нам в пути

Ты словно странник по миру идёшь
Миг была сдесь, мгновение там
Вечностью мига я был увлечён
Дух как бродяга мой шёл по пятам

Только ты там, он сразуже тут
Бренное тело стонало моё
Как тяжело видеть солнечный день
Не понимая красок его...

День или ночь, ночь или день
Всё так безлико в серых тонах
И лишь когда отворяешь ты дверь
Вижу я вновь зарождения дня

И, словно в пустоши сказочный эльф
След за тобой – цветущей травы
Всходят побеги, звенящая трель
Перед тобою птицы несут...

Сердце стремится в утраченный рай
Только теперь, не до того
И лишь в ушах, я слышу набат
“Только вперёд, только вперёд”
13.11.2004


Рецензии