Прекрасной мелодии звук подарить

Прекрасной мелодии звук подарить
Хотел я тебе, моё звёздное небо
И цвет твоих глаз – восходящей зари
Хотел я гасить безоблачным небом

Прекрасны ланиты - созрели плоды
И к ним так отрадно ладонью касаться
Они трепетали... Ложбинкой цветы
К цветущему саду – спускаться, спускаться...

И лёгкой рукой я исследовал путь
Чем ниже она - горячей становилась
А ты трепетала как флаг на ветру...
Ты фразу мне “нет” и  “да” говорила

Горели глаза восходящей зари
Ты жаждала, жаждал и я до безумства
И вот мы сорвались, не видно не зги
И только стонала домашняя утварь

И вот забрезжил слабым светом рассвет
Была ты ни кто, я забыл своё имя
И вот восходящего солнца лучи
Увидел в глазах я твоих перед негой...
08.08.2004


Рецензии