Предапокалиптическое

Мне надоело ждать ответ,
Укрыв ладонью фитилек
И от тебя скрывая свет,
Что так далек, что так далек,
Идти на цыпочках во мгле
И белым платьем чуть шурша,
С замерзшим сердцем видеть склеп,
Где упокоена душа.
Мне надоело видеть свет,
Что меж осколками звезды
Уже так много, много лет
Крушит старанья и труды.
Что меж осколками стекла,
Что меж осколками сердец...
И воплощеньем псевдозла
Стоит воздвигнутый дворец,
Что на костях псевдодобра
Балы справляет под луной,
И до последнего утра
Та будет музыка со мной.
Мне надоело ждать конца,
Последний миг, последний жест,
Последней каплею свинца
Упавшей на последний крест.
Последних слов, последних снов,
Последних бурь и очагов,
Клубок разорванных дорог,
Последних слов, прощальных слов.


Рецензии