Синичка серокрылая

Синичка серокрылая,
Присела у окна,
Меня не бойся, милая,
Я дам тебе пшена.
На, крошечки покушай,
Да песенку мою,
Ты заодно послушай,
Её я напою.
Уж зимние метели
Завьюжили снежок,
Срываясь, улетели
Листки за бугорок.
А помнишь как весною
Сияла солнца гроздь,
Тогда тебе привольней
Наверное, жилось.
Как много вкусных мошек
Порхало в синеве,
Как много хлебных крошек
Валялось на земле.
А нынче снегом белым
Усыпаны дома,
И солнце побледнело
Мерцая свысока.
Тебе, наверно зябко.
В саду моем теперь
Растут заместо травки
Сугробы на земле.
Синичка серокрылая,
Лети скорей сюда,
Меня не бойся, милая,
Я дам тебе пшена.


Рецензии