На улице мокро и стыло...

Моей первой любви, моей однокласснице с арбатских переулков, посвящается.

*   *   *

На улице мокро и стыло,
Но память живет, однако,
Законом прошедшего «было»,
Меняется мило знаком!

В «былом» этом сердце заныло,
И было не все – все равно,
Далекое нам всегда мило,
Полтинником, парком, кино!

Седая пульсирует прядка,
И розовеет лицо!
Игривая скачет лошадка
В сплетенное рук кольцо!

Стеснял только школьный фартук,
И на пол летел берет!
И раскрывался жарко,
Грозою наполненный, свет!

И пелена застилала
Строгий порядок вещей!
Мгновенья всегда не хватало,
Хотелось еще, и сильней!

Хотелось другого, но было
Лишь это, а что же потом?
Потом – тишина, и уныло
По жизни несло и катило…

Вертело, кружило и било…
Но только тогда так премило
Душисто нам было мыло,
Снежинки ловились ртом!

На улице мокро и стыло!
Но было же, было, однако,
Прошедшее, и не остыло!
Пойду, прогуляюсь с собакой!

*  *  *


Рецензии
Zdorovo! U menja takoe lizo mechtatel'noe stalo...
Interesno, kakoj dolzhna byt' zhenshina, chtoby ej pisalis' takie stixi?

Марина Павлоцкая   18.11.2004 21:00     Заявить о нарушении
Дорогая Марина! И у меня разглаживаются меты лет на лице при воспоминаниях о первой любви. Хоть и не сложилась жизнь в благополучное обывательское русло, но любовь была.
Она была красивой, страстной и любила. Женщина только в любви - женщина.
Спасибо за вопрос.

Нюрин   19.11.2004 23:17   Заявить о нарушении