40 улыбок

Я всегда считала: ноль меньше, чем 99.
На деле не так: всё зависит от твоих себе слов.
И, если пытаться в себя, наконец, поверить,
Ты продержишься больше, больше, чем 5 часов.

И 300 минут для улыбок не так уж много,
Но почти не осталось тех, кто влюблён в себя.
Вы не способны к цинизму?! Какая дорога?!
Вам исключительно вниз. А вверх вам нельзя.

Быть в одном зале с теми, кто против, кто против,
И улыбаться друг другу цинично 300 минут.
40 улыбок даже гроша не стоят… вроде.
Быть рядом с теми, кого уже е вернут.

Сотни влюблённых лиц, чьи-то слёзы украдкой.
Вы не способны к цинизму?! Вниз, только вниз!
Но 99 – всё ещё не серьёзно!
Ноль – теперь единица: на финише приз;)

Вы не рискуйте, не надо. Кому это надо?!
Вы же не сможете так бескорыстно смотреть.
К ночи осыпались тени, исчезла помада,
Утром вам не улететь, не улететь.

Ждут вас Венеция/ Берн/ Париж/ Копенгаген?!
Лучше бы были вы там, были вы там.
Вам звонит девушка/ парень/ бабушка/ мама?!
Так попрощайтесь с Москвой без нелестных, нелепых драм.

Быть рядом с тем, кого любишь теперь безумно,
И убежать от него, убежать от него…
А улыбаться другим – это всё-таки чудно!
…40 улыбок и 5 ненавистных часов…

Кажется, я написала почти что поэму,
Кажется, что я давно уже чуть не в себе.
Хочется просто сказать себе: «Лена,
Ты бы оставила всех в их своей беде…»

Я не могу… мне горчинкой улыбки и время.
Что? «Я примерно учился искусству тебя забывать»?!
Вы же всё знаете: я ненавижу деревья
Зимой – до весны, до тепла долго ждать.


Рецензии