Про поэта

(Имена и названия в стихе вымышленные)

На фирме «СырьёZagranitsuПродашь»
помпезно семь лет основания
решили отметить и наняли аж
танцгруппу «Флабенко» (Испания)

Ещё приглашён был народный певец …
конечно же, Член Комитета …
тот, кто перевёл «Пластелин и голец»
на русский, и … звали Поэта.

Поэт был известен в широких кругах
не только у нас, и в Сорбоне.
И было за что поднимать на руках -
правдиво писал, всесторонне.

Эпитеты яркие, темы новы’
а рифмы – ну просто сверкали!
Его в двадцать пять уже’ звали «на ВЫ»
дипломы вручали, медали.

И к праздничной дате Поэт написал
стихи про бурение газа
такие, чтоб замер, заслушавшись зал,
внимая стихам после джаза.

Поэта в программу включили шестым.
Вот третий, … черёд его близок
Уже циркачи покрутили шесты
И тут – «Женя, спой нам про кисок!»

Девчонку-певицу, что спела уже,
про шумную жизнь проституток
на «бис» вызывали десятки мужей
солидных, не терпящих шуток.

И Женя «Мой пусик - приди на всю ночь»
запела под аплодисменты,
гремевшие длительно и во всю мочь
(признанья в любви аргументы).

Потом попросили Поэта учесть,
что греются вина в банкетном,
и что приготовлен уже в его честь
диван в уголке неприметном.

Поэт с пониманьем стишок обкарнал,
его прочитал и на отдых
в банкетном присел, свой читая журнал
с заметкой о Пушкинских одах.
Затем, наконец, был представлен Поэт
Зам Преду известнейшей фирмы.
И тот похвалил: «Замечаний к Вам нет.
Хотите, в прямой Вас эфир мы

спонсируем? Тема ток-шоу «КОТЫ» -
стихи про них, песни, породы,
«Мой пусик, приди ко мне …» знаешь ли ты
любимую песню народа.»

«Как жалко, что сами совсем Вы не спец
волнительность вызвать влюблённых сердец!»





10 ноя  2004


Рецензии