Когда бы знать, что лют и клят...

Когда бы знать, что лют и клят,
что заклеймён табу —
бежать, куда глаза глядят,
маршрутом наобум.

За горизонт, за море, за
заветную межу,
но вот куда глядят глаза —
ума не приложу!

Повсюду ты, и ты, и ты.
И снова. И опять.
Зову на помощь всех святых,
но глаз не оторвать.

И был бы хоть — в окошке свет,
а то ведь — Страшный Суд.
Бежать туда, где на дух нет,
да ноги не несут.

Не позабыть и не избыть,
а пропадать нелепо!
Кто принуждает нас любить,
благословляет нас любить
беспомощно и слепо?


Рецензии