На пороге межсезонья

В проталинах озябшего тепла
Почти неразличима тень молитвы,
И наша боль пронзительно, как бритва,
Так — бесконечно — в сердце пролегла.

Душа, как сон, поУтру отошла
Коротким замыканием рассвета.
Стремительно, как знойный встречный ветер,
К Твоей груди — венком душистых трав.

Растерянно, предчувствием зимы
Исполнена разлука в межсезонье,
А с губ Твоих — любимых, своевольных —
Срывается горячечное «мы»…

Сомлевший от морозца желтый лист
Полощется у наших ног вслепую
И, кажется, до одури тоскует…
И Ференц Лист — предчувствием зимы…

В проталинах озябшего тепла
Мы грезим на пороге межсезонья.
Закрыть глаза… В секунду, без разгона,
Еще чуть-чуть, чтоб вспыхнула зола…


Рецензии
На грани между снегом и дождем,
На волоске меж солнцем и метелью
Слияньем губ... Мелодией свирельной
Мы будем - вместе...

Люблю тебя...
Твой

Илья Бестужев   12.11.2004 19:44     Заявить о нарушении
Когда-нибудь, порвав порочный круг
Потерь и расставаний вперемешку
С незабываемым круженьем рук
Над пропастью, мы осознаем вдруг,
Что солнце среди тьмы кромешной….

С любовью....

Инесса Фотева   15.11.2004 10:42   Заявить о нарушении