Не приходи




Мне холодно... сжимаюсь... коченею,
Холодный мир сжимается со мною,
Скукожилось пространство... я болею.
О, Женщина, согрей меня собою!

О, Женщина, расправь морщины страха,
Смахни скорей сухие крошки грусти,
Сожги меня, испей меня до паха,
Люби меня, покуда не отпустит...

А после уходи. Пускай в пространстве
Останется любовь и сожаленье
И годы, не истлевшие в мещанстве
И в вечном торжестве душевной лени.
 ***
Я буду требовать, молить, ругаться, драться,
Но ты не приходи. Умри мечтою.
Со мной тебе мечтою не остаться,
Со мной тебе лишь быть самой собою.






Рецензии
Сурово, но честно..

Мария Говорухина   15.09.2013 09:57     Заявить о нарушении
Ого, какое старенькое Вы раскопвли, Мария!
Спасибо!

Neivanov   15.09.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.