На краю

                Хоть немного еще
                постою на краю...
                В. Высоцкий

                Накатила суть...
                "Аукцыон"

Я выпадаю из общей тенденции,
Я нарушаю порядок вещей.
Я не мужчина, но больше, чем женщина.
Нет одиночества в мире идей.

Я выпадаю из общей концепции.
Выход за рамки сжигает мосты.
Правила, заповеди и сентенции,
Как черепа, чьи глазницы пусты.

Я потеряла границы возможного.
Где тот предел, за которым запрет?
Нет рубежа от простого до сложного.
Нету различия: истина - бред.

Где-то есть грань между прошлым и будущим,
Зыбкая грань - иллюзорный момент.
Это оттуда взывают живущие,
Не понимая, что имени нет.

Нет меня там. Я уже на окраине.
Край мирозданья простерт предо мной.
Голос извне, как игра на окарине,
Времени шум и пространства прибой.

Сяду на край, свесив ножки в безвременье.
Как на ладони актеры видны.
Словно рукой замедляя течение,
Судьбы исследую со стороны.

Это не карты и даже не шахматы.
Это в реальность шагнувшие сны.
Словно все окна впервые распахнуты
В доме, где стены уже снесены.

Вот оно! Вижу движение времени,
Слышу истории призрачный шаг.
Чувство свободы от тяжкого бремени.
Чувство победы! Но что-то не так.

Что-то исчезло. Чего-то не стало.
Чем заплачу я за смысл бытия?
Суть накатила молчаньем Ванталы:
"Это не ты. Нету больше тебя..."

                1997


Рецензии