Мы были такими живыми...

To whom it may concern…

Мы были такими живыми,
кидаясь за жизнью в бега,
а счастье хватали за вымя
и только потом за рога.

Души приукрасив порывы
дешевым игристым вином,
мы были преступно игривы
в подъездах с любовным огнем.

Мы – времени материальность
и века спортивная злость,
но в тесных потемках терялись,
и верили в то, что нашлось.

И счетчик включался тот самый:
смотри, пролетишь-прогоришь!
А собственный сказочный  Замуж
манил, как киношный Париж.

От обременительных страхов
мы предохранялись тогда,
как производители браков
без средств производства стыда.

Кто вытянул жребий иудин,
Кто – право упиться бедой.
Простите. Он больше не будет
немилым, а я – молодой.


Рецензии
а счастье хватало за вымя
и только потом за рога.

Вася Пупкин   19.03.2005 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.