Статуя

Два века не приходят караваны…
Я помню, как хотела ждать тебя
На пристани, когда ты без меня
Уплыл за счастьем в сказочные страны

К легенде, за надеждами пустыми,
А женщину на корабле не ждут…
Кто я теперь – вдова? Года идут –
Два века минуло… И в той пустыне,

Что нас молчаньем вечным разделяет,
Наверное, проторены пути…
Ужель не смог бы ты меня найти?
Я обещала ждать… Не позволяет

Мне даже смерть желанного покоя
И вновь твержу в горячечном бреду:
Я камнем стала, но я все же – жду,
Стою безмолвной статуей у моря…
 


Рецензии
Отличное стихотворение, мне понравилось, прочитайте у меня:
"ЧУВСТВА С ИМЕНЕМ ЛЮБОВЬ"

Георгий Сидякин   12.11.2004 10:38     Заявить о нарушении