Убийцей жить, наверно, нелегко...

Убийцей жить, наверно, нелегко.
Ты не живи – твоей вины тут нету.
Жизнь такова, что мы так далеко…
Ты – где восход, я ж – без тепла и света.

Ничья вина, что все сложилось так:
Разлука победила, ты устала,
И не трепещет порванный наш флаг.
Все кончено. Нам не начать сначала.

Ты не желала, знаю, убивать,
Хотела сделать лучше – вышло ж хуже.
В одно мгновенье можно так устать,
Что рухнет мир. Ничто, никто не нужен.

Я был с тобой и только для тебя,
Творил и жил, надеялся и верил,
И отдавал до капельки себя,
И не считался, и любовь не мерил.

Ты где-то есть, но больше не моя,
А я гордился тем, что ты со мною.
Пусть умер я, но умер я любя.
А ты… ты вправе жить в ладу с собою.


10.11.2004 22:21:19 Москва


* * *


Рецензии