Краков www. kutnik. narod. ru

Краков, красно-коричневый Краков,
Местожительство голубей,
Усыпальница королей,
Средоточие сказок, страхов.
Авраам-Исаак-Иааков,
Старых улиц эхо-имена,
Сквозняки связуют времена,
Ветер плачет, вряд ли всех оплакав,
Прежних, живших. Миллионы их,
Камни кладбища - томами книг,
Не понять строки квадратных знаков
Криком, скрипом, хрипом, кровью Краков.
С башни Мариацкого костела
Видно, как эпоха невесела,
Хоть какая. Торопись трубач,
Оглашай беду. Идет палач.
Болью вечен, горем одинаков,
Шаг за шагом,
                крок за кроком...
                Краков...


Рецензии
и я там был (недолго). но такого не видел (не прочувствовал). поэтому благодарен...

PS/а некоторые "заметки" в стихе мне очень близки... про голубей, например

Михаил Франк   01.12.2004 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.