Казанова www. kutnik. narod. ru

Венеция - значенье мига,
Растянутого на века.
Тьма до и после, а пока -
Блеск, искрометная интрига.
Она бледна. как сказки новы,
Ей незнаком еще сюжет.
Письмом отягощен манжет
Изысканного Казановы.

Она дрожит. Секунды - кнут.
Его слова - свинец и вата.
Она невинна, угловата,
Ей не прожить пяти минут.

Ее он топит и спасает.
О, влага зева, воля зова...
Удар. Победа! Казанова!
Он все на свете может, знает.

Но только скука, скука снова
И тьма, и тяжесть на века...
 


Рецензии