Дыхание

Дыхание волка чисто,
Кровь на клыках свежа,
Восходит из глаз лучисто
В небо его душа,
Медленно, оловянно
Катится среди звезд,
Светом даря поляну,
Да и людской погост.
Волк обречен судьбою,
Мечется тяжкий взгляд,
Лес оглашает воем,
Душу зовет назад,
Только душа не хочет
В серую злую шерсть,
В дикие волчьи очи,
Плачет волк, ищет шест,
Ищет скорей корягу,
Чтобы всем телом , враз,
Вмиг его, растеряху,
Чтоб оборвать рассказ.
И содрогнулось тело,
Волчая кровь густа,
Правила беспредела -
Противу естества.
Утром луна исстает,
Солнце взойдет из-за древ,
Волчая кровь густая -
Травам, тропе обогрев.


Рецензии
Не кажется ли Вам что оно - стихотворение - похоже на следущее??? АНДРЕЙ РУБЛЕВ???

Ю.Та   16.11.2004 14:21     Заявить о нарушении