Я ухожу

Я тень самой себя, отраженная в зеркале
На сером экране под названием жизнь
Только как-то весь фильм исковеркали
И сказали: «Виси и за нитку держись!»
А она расщепляется, больно режет ладони
И становится скользкой от пота и крови моих
Если кто-то нечаянно сдвинет ее или тронет
Тогда я упаду, просто не хватит сил
Бесконечный полет и потеря всего управления
В небеса или в бездну, а так ли важно куда?
Я уже не могу оказать сопротивление
Меня тянет туда, просто тянет туда…
Бесконечно летят вытянутые мгновения
Но все ближе и ближе палящий огонь
Мне не хватит теперь всего мира везения
Я уйду, испытав безразмерную боль.
И входя в это пламя сухою бумагою
Не смогу закричать, только сдавленный хрип
И покроются щеки соленою влагаю
И запомнится только последний миг
Жар опаляет ресницы, волосы
И обжигает пальцы и кожу
У кого-то остались ко мне вопросы?
Тогда просто обратитесь к сторожу!
Кто-то хочет открыть ворота?
Тогда пусть вламывается, потерян ключ
Я ухожу и с последним вздохом
Зажжется солнце, выползя из-за туч.


Рецензии