Приветствуйте короля!

В краях, где люто зверствует свобода,
Где дымом дышит пепельным земля,
Приветствуют в любое время года
Сидящего на троне короля.

Его держава, скипетр блистают,
Его улыбка – черепа оскал,
В стране покой и люди процветают
Как никогда, никто не процветал.

Ну а для тех, кто не обрел покоя,
Жрецы готовят райские поля.
Железо и огонь, и только стоя
Приветствовать извольте короля!

Возрадуйтесь, ликуйте и смотрите,
Как благороден светлый лик его!
Деяния его превозносите,
Хоть он для вас не сделал ничего.

В его безумном взгляде сколько боли
Изведайте, о милости моля.
Склонитесь же и подчинитесь воле
Погрязшего в безумстве короля!

Но день настанет, гнуть устанут спину,
Отчаяние вытеснит печаль
И в гробовом молчании поднимут
Сверкающую, праведную сталь.

Поверят люди в новые законы,
Вокруг которых вертится земля
И кубарем блестящая корона
Вдруг с головы сорвется короля.


Рецензии
очень понравился стих....
..... рада знакомству.
с уважением ВВС

Ветер В Стихах   12.11.2004 22:51     Заявить о нарушении