Прости пафосное

Прости, но я не вижу смысла.
Пора идти.
Пусть дым пожарищ - коромыслом -
Тенит пути,
Пусть вспять повернутые реки
Покроют брод,
Но я, на миг захлопнув веки,
Пойду вперед.
Прости. Все было слишком честно.
Мы - не смогли.
Теперь мы не отыщем места,
родной земли,
Теперь - мы будем одиноки,
Как никогда.
Но, может, наши минут сроки?
И города,
И рев моторов в тучах пыли
Уйдут в века,
А мы услышим шаг кобылий,
Стон тростника,
Увидим небеса, узнаем -
Нам по пути...
Но ведь дорога - лучше рая!?
Пора. Прости.


Рецензии