Валерию Краснянскому

Боль,  печаль и фанаберии
Трудно вычесть и сложить…
Нет Краснянского Валерия.
Приказал он долго жить.

Память с горем – не истерика.
Молодой был, стал седым.
Нет Краснянского Валерика,
Источился весь, как дым.

Где-то шерочка с машерочкой
Под сурдинку вьют вальсок.
Где душа Твоя, Валерочка?
Нет Тебя. Ушел в песок.

Жизнь смешливая, богемная
Не с руки Тебе, педант.
Здравствуй, царствие подземное,
Я твой вечный арестант.

Ночь сырая. В Петергофе я –
Грузный, грязный, словно тать.
Не испить с Тобой нам кофию,
Водочки не полакать.

Гей, годочки неуемные!
Нет империи отцов.
И стишки духоподъемные
Я строчу про мертвецов.

Где Ты, кореш серафический?
На тантрическом плацу
Водишь танец химерический,
С ангелами ешь мацу?

Выцвело дурное, пошлое
В смерти. Так должно и быть.
Наше мелочное прошлое
Не убить и не забыть.

В жизни скудной мы – просители,
Безземельные князья.
Встретили Тебя родители
В жизни вечной и друзья.

Час рассветный, час единственный.
Утро. Воздух голубой.
До свиданья, друг таинственный,
Скоро свидимся с Тобой.


12 ноября 2004 г.
Петергоф.


Рецензии
Уходят дорогие люди, а мы остаёмся, чтобы помнили ...их...))))
С сочувствием,

Магнолия   27.01.2006 11:16     Заявить о нарушении
Дорогая деточка, все так, все именно так. Целую ручки.

Василий Пригодич   08.01.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.