Игра в бисер

                Игра в бисер

Счастье слетало порою в руку,
Ты его трогал, губами пробовал,
И исчезало, оставив скуку.
Хоть было близко, тепло и розово.
Скользила женщина в жадные чресла-
Шептал горячечно разные нежности.
И оставалось –пустое  кресло
И  визиты обычной вежливости.
Себе казался   многозначительным,
Будду не путал уже с Иеговою,
И улыбался порой язвительно:
Мол, хлеб не нужен в  отсутствие голода.
Свой лабиринт добровольно выстроив,
Играл в политику или в прятки,
Но «третий глаз» –только след от выстрела.
Что ненароком попал в «десятку».
Бегство по кругу - привычное дело,
Но крепче с годами – разве настойка…
Братья по духу! Сестры по телу!
Легче с годами – разве настолько?
Снятая кожа не чувствует боли,
С детства запомнил:  мужчины не плачут,
Но исподлобья, издали что ли,
Смотрит мальчик – вчерашний мачо.
В последней инстанции истины редки –
Ветки в огонь, который не греет.
Общий вагон в тупиковой ветке
Доедет до станции даже скорее.
Что бы ни нажил и где бы ты не был,
Чем оправдаться потом перед Богом,
Если даже в алмазах небо,
Не уму и не сердцу, а где-то сбоку.
Игры в бисер – такая скука:
Все как в жизни и даже смешнее,
Счастье опять залетело в руку,
Но почему-то рука цепенееет…


                1.08.2003.


Рецензии
Читаю и жутко. Словно из сердца выжато.

Дед Димон   19.02.2018 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.