Я устал от этой жизни почему-то...

Я устал от этой жизни почему-то,
Да и все вокруг уже устали от меня.
Хочется забыться на минуту,
Или просто – позабыть тебя.

К сожалению, это «просто» - невозможно,
Если ты пока еще живой.
Кто-то ходит и бормочет осторожно,
Что нашелся друг по имени «другой».

Жизнь вокруг – как ватное болото.
Но пугают, что бывает и страшней –
Если в медсанбате кровь и рвота
Образуют дьявольский коктейль.

В общем, все, наверное, нормально,
Раз уж жалко всех не больше чем себя.
И лежа на стареньком диване,
Критикуешь все на свете почем зря.

Это проще, чем простейшая амёба;
Жри, давай, пока тебе дают.
Ну, а если наступила жопа –
За границей мы найдем себе приют.

Но чего же не хватает в жизни,
Когда есть, казалось бы, уж всё?
Мы грустим о бедной, об Отчизне,
Проклиная наше русское гавно.

10.11.2004


Рецензии