Странствующий дождь

Кап-п…кап-п…кап-п… –
Стучит в окно,
По крышам бродит Мастер.
На улицах таинственно темно,
Осенний дождь? Ну, хватит!
Я знаю…, может быть, Никто?
Возможно, это тот, что Нечто
Танцует вальс на крышах заводно…
Да это просто глупый Некто забылся
И с усердием глядит в окно?
Кап-п…кап-п…кап-п…
Врывается Оно, как тайна,
В немое грустное кино –
И странствует в ночи фатально…
Осенний дождь? Нет.
Мне кажется, что вечность там
Встречает на дорогах сонных
То молодость, то старость дам,
То мужество, то трусость не влюблённых.
Сильнее льёт, врывается дождём
В квартиры тех, кто вечно страждет,
Ну а теперь в окне моём
Я вижу просто дождь,
Он что-нибудь подскажет…
-2004-


Рецензии