Дар

«Стихи не пишутся, они случаются»
(фраза из В. Орлова «Альтист Данилов»)

Дар переходит по наследству,
По нитевидной строчке вдаль…
Но многим просто не по средствам,
Хранить в душе эту печаль.

Ведь часто просто невозможно,
Сжигать судьбу - за три строки…
И начинаешь осторожно,
Искать возвратные пути.

Дар разъедает словно кара,
Ведь он не терпит  шелухи…
Как часто целой жизни мало,
Когда случаются стихи…


Рецензии
Прямо в точку, очень метко и в корень!
Отлично.

*Шепотом* там очепяточка: "не по средствам".

Карташов Алексей Юрьевич   25.11.2004 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Юрич

Михаил Усов   03.12.2004 01:57   Заявить о нарушении