Когда котом гуляю по карнизу

Когда котом гуляю по карнизу,
Или лечу гусаром на коне,
Ты говоришь – всё это снится мне –
И звезды сверху и окурки снизу.

Что пользы от моих прожектов нет,
От журавля и, даже от синицы.
Ты говоришь – мне это только снится,
Давно пора оставить этот бред

Но как мне быть? Мне тесен этот мир.
И душат рамки телесериала.
И для души реальности мне мало.
И истин мало, вытертых до дыр.

Вот паруса расправил мой корвет –
Пора на юг, на перехват конвоя.
Ну почему же нас опять не двое?
Ну почему тебя со мною нет?

Я украду, взобравшись по стене,
Тебя у ненавистного экрана.
Ну, посмотри, какая в сердце рана,
Как я люблю, и как нужна ты мне!

Я сплю. И только сон – вся жизнь моя.
Причудливые сны: Земля и Небо,
Страданья и грехи, и радость бытия –
Все только сон, фантазии и небыль.

2004


Рецензии
Гуляй котом иль доломан накинь,
На рею лихо залезай по вантам,
Взмывай синицей журавлиной в неба синь
Но только будь, как есть сейчас - талантом!:)

Смагина Виктория   09.05.2009 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Липа еще раз. Спасибо. Счастья Вам!

Пехотинец   09.05.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.