Похвала войне

Известно обаяние войны:
Кто не чертил на карте наступленья
И в мыслях не выигрывал сраженья?
Кто перед фронтом не взывал: «Сыны,
Сей час мы двинем ратью,
И враг смирится, города падут,
Возрадуются всюду наши братья
И к Небесам молитвы вознесут!..»
И вот ползёшь по глине по окопу,
Сердито пулемёт вверху стучит,
А разжигатель скотских ксенофобий,
Помешивая, ложечкой бренчит.

07.11.04


Рецензии