Ворон

На улыбку не похоже лезвие клинка,
В синеве очей бездонных тонут облака,
Не спеша, уносит волны мутная река,
И сомнут небрежно пальцы стебель василька.…

От победы до победы долгие пути,
От несчастья до несчастья не сказать «прости»,
От удара до удара слишком краток миг,
Он душой испепеленный  молодой  старик,

Предавали, продавали женщина, друзья,
Жаль, что в яростной печали утонуть нельзя,
И протяжно стонут струны, не закончен счет,
Жизнь продлится, долгий-долгий путь на эшафот.   

Ворон крылья расправляет – не прервать полет,
Только ветер, ветер знает, что его гнетет,
Он – распахнутое сердце, что кровоточит,
Из потерянных столетий он и меч, и щит.


Рецензии
Отсылки к фильму "Ворон" или я ошибаюсь? С уважением, Иветта.

Иветта Митягина   06.02.2018 09:57     Заявить о нарушении
Роке Алва, герою цикла "Отблески Этерны"
автора Веры Камша, посвящается.
с теплом,

Татьяна Кольцова   06.02.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.