Каким я буду...

Каким я буду через десять лет?
А через двадцать? Через тридцать?
Порой так хочется узнать ответ,
Да вот дожить бы умудрится!

Меняем время мы, меняет время нас.
Несём свой крест, своих ошибок бремя.
И вот когда-нибудь, как трубный глас,
На все вопросы нам ответит время!

Когда уйдём, нас будут вспоминать,
А может, память нашу предадут забвенью.
И, может быть, нас будет не понять
Грядущему за нами поколенью.

Но кем бы ни был ты - ты будь самим собой!
Судьбе наперекор, на зло сомненью.
И вот тогда, когда придет покой,
Дела твои не предадут забвенью.

Уж если ты творец - твори!!!
Всю на изнанку выворачивая душу!
Ведь если есть огонь внутри
Его «костлявая с косою» не потушит!

Гори! Страдай! И что с того!
Сейчас тебя, быть может, не оценят.
Захочешь если, то добьешься своего!
На все ж вопросы даст ответ лишь Время!


Рецензии