болен

Взломаю ребра – там зародыш сердца
На волю просится. Волынкой будет мне.
В тиши полуденной тебе сыграю скерцо.
Ах, нет – его начало. Пока не…

Глотаю полдень. Сплю. Быть может, грежу.
Рву письма. Рвал бы душу – далеко.
Тебя пишу не маслом – кровью свежей
Той жертвы, что принес, казалось бы, легко

На твой алтарь. И жду явленья чуда.
Не так иные служат божествам?
Я болен, болен. Мне скажи, откуда,
Откуда мой недуг? Хотя, постой. Я сам,

Я сам виновен. Mea culpa. Каюсь.
По силам бремя, сладок этот плен.
Ведь, мой божок, ты видишь, я стараюсь
Поднять тебя ко мне, а не себя с колен.


Рецензии