капля

Ты спишь, божество, а я, если честно, плачу.
Мой счет уплачен слезами, болью утраты.
Что знаешь ты, божество, о ранах,
Не нанесенных, но выжженных вместе с сердцем?

Ты спишь, божество, а я дни считаю.
Сколько из них прошло, ах, сколько еще осталось.
Ты, божество, проснешься, а я застыну.
Стылым застыну камнем, плитой на своей могиле.

Ты спишь, божество, а я жив буду
Жизнью, которая ничего не значит.
Ты, божество, проснешься, вспомнишь, а я услышу.
Вот только мы ничего не сможем уже сделать…


Рецензии