Жизнь, как свечка...

Жизнь, как свечка, тает и тает,
Но какой эта свечка длинны?
В никуда день за днём пролетает,
Как в окне электрички огни.

И так хочется знать, что там дальше
За пределом отмеренных лет?
Постарайся прожить жизнь без фальши,
Ты когда-то узнаешь ответ.

В чём ты прав был, а в чём заблуждался,
И что в жизни ты сделал не так.
Той ли цели достигнуть пытался.
К свету шёл или топал во мрак.

Что нас ждёт на «конечной»? Кто знает?
Кто-то свыше? Большое ничто?
Кто-то верует, кто-то мечтает,
Но ответа не знает никто!!!

Нам билет в одну сторону выдан.
Так давай же на этом пути
Людям счастье дарить, не обиды.
Может, грешных нас Бог и простит!


                27.10.2001г.


Рецензии