пеплос

...Замолчи. Будет время еще говорить.
А пока посмотри - далеко
Мой Улисс. Будет время словами сорить,
Телемах. Мне сейчас не легко

Распускать полотно. Снова ткать.
Мой - по нитям, его – по воде,
Челноки разве двинутся вспять?
Мой Улисс, мой единственный, где

Бросишь якорь? Поднимешь весло?
Слышишь, скорбную песню поют
Чайки? Значит, уже рассвело.
Значит, замуж меня выдают...


Рецензии