Безумство. Без ума, знать, был
Тогда. Был глуп. Умнее, значит, буду.
В который раз?! Мой лик уныл -
Тебя смущает это. Позабуду

Случайное свиданье одиночеств.
Хотел иначе - если немощен и слаб,
Что делать? Не сильнее хочешь
Ты. Оставлю в прошлом на

Будущее. Спрошу, кто знает?
Вновь вопрос. И лезут эти знаки
Крюком под ребра. Много лет
Назад я выплакал свободу. Раки

Пятятся, прокладывая путь
В завтра, краснея - в кипятке,
Не от стыда - и в этом рачья суть.
Стыдиться - блажь. В протянутой руке

Я вижу нож. Брут, сдерни маску
Наконец. Доколе? Целуя - предаешь
Синедриону. Иудой назову - иную ласку
Придумаешь. Я знаю, ведаешь,

Что деешь. Тем паче, грех
С семи колен стряхнуть не сможешь,
Словно пыль с одежды. Орех
Расколот. Голову положишь,

Чтоб доказать, что был одет король.
Симфония для топора и плахи -
Твои слова. В чем смысл тогда, коль
Слышат их слепые пряхи?


Рецензии