Петербургу

Мой Петербург,
Моей души ты продолженье.
Ты моя вечная любовь,
Всех дел моих, ты лишь, вдохновенье.

Красота дворцов твоих, домов, церквей
Всегда мне бередила сердце.
Жизнь моя – множество томов
Из них ты самый интересный.

Когда душа моя в плену грусти прозябает,
Иду к тебе, к крепости твоей -
Моя душа там отдыхает.

Печаль я положу свою на  ветер злой,
На свинцовую волну Невы под серым небом, что вздыхает.
Пусть уплывёт она в вечернюю зарю.
Пусть кроме той волны про неё никто и некогда и не узнает.

Мой серый осенний Петербург,
Моя душа здесь лишь обитает.
Ты мой самый лучший друг.
Моё сердце это знает.


Рецензии