Душа на крыше

Взгляд устало сползает вверх.
Скучноровно, совсем без помех-
потолок идеально бел.
Здесь некуда больше смотреть.
В бесконечностях душ и тел
я пытаюсь себя надеть.
Натянув тетиву стишков,
ловко вздрогнув от сквозняков,
одеваю пальто. И пешком
забираюсь на крышу. Повыше.
Тишина… Тишина, а мне слышно.
Тяну чай из бутылки вина,
и танцую навыверт. Одна.
Отпускаю голос на волю,
он уносится с ветром и болью…
Минус пять... Я тепло одета.
Тушу мертвую сном сигарету.
Раскрываюсь и… прыгаю вниз.
И не падаю! Зашибись!!!
Заливаюсь смехом. Ты спишь…
Нет ничего душевней крыш.


Рецензии