Письмо к жизни...

Пишу к тебе, хотя не знаю кто ты,
Но знаю ты живёшь пока.
Ты - дерево, ты - ветер в поле, воды,
Любовь и радуга, и дождь, который шёл вчера.

Прошу тебя, я знаю, сможешь это:
Восстань убийцей против смерти,
Верни всем людям счастье лета,
Ведь мы все для тебя всего лишь дети.

Восстань, прошу тебя, убей её, уйми хотя бы,
Ведь знать должна, что важно, а что нет.
Я знаю, ты не повторяешь дважды.
Средь жертв твоих невинных нет.

У всех невинных нет вины,
А значит нет суда над ними!
Но это ведь не вам решать! Увы!
И изменить мораль не в нашей силе.

Но люди чтут закон негласный
И на мораль им наплевать.
Огонь в сердцах у них погаснет,
Едва поставит он печать.

Но ты всегда ведь знаешь тайну
И допускаешь до того, чтоб смерть была права.
Чтоб этот чёрт укрыл всю тайну!
И проиграла вновь!.. Но не она.

Опомнись, Господи! Умой глаза росою!
Ведь мир вокруг зачахнет без тебя.
Мы сможем жить, но только лишь с тобой!
Уйми её и возроди себя!

Задышит снова всё! И зацветёт вокруг!
И смех услышим мы везде, неразнимая рук.
Поднимем к небу мы глаза,
И улыбнётся нам звезда!

Мы будем знать, что ты жива
И ты сильнее смерти,
Что ТЫ жива, лишь ты одна.
Тебя не съели черти.

Наверное, я всё уж написала,
И не суди о просьбе с высока,
Ведь я всего лишь попросила,
Чтобы сбылась моя заветная мечта.

Ну что же, Жизнь, не забывай о нас, о людях,
Ведь мы ещё живём, благодаря тебе...
И знай, последние свои минуты
Мы молимся Иисусу и тебе...


Рецензии