Dum spiro - spero

Зачем ты мне, тягучая усталость,
В осенний, мелко каплющий денек?
И место в мире так привычно сжалось,
Постель и боль, и низок потолок.

Лишь окна в мир с пезажем похоронным,
Да окна в сад, где мокнут дерева,
И даже счастье в темном телефоне
Почти забыло добрые слова.

Я по себе не пророню слезинки,
Пока дышу - Судьба всегда права.
И в старой книге Леси Украинки
Найду во утешение слова.

В болезни сей, не боле. Очи долу.
Мне предков кровь внушила Божий страх.
И прадеда молитвенник тяжелый,
Я подниму, раскрою на псалмах.

Пусть грешный мир святые лечат строки,
О, если б горстку времени спасли!
Пора спешить, висят, что капли, сроки
На желтых листьях дерева Земли.


Рецензии
Мне предков кровь внушила Божий страх.
И прадеда молитвенник тяжелый,
Я подниму, раскрою на псалмах.

Это очень сильны строки

Капитан Дарк   24.03.2009 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.