Глубина познанья

Сними маску.
Покажи лицо,
Пусть все увидят твой облик.
Ты сделал шаг,
Теперь это твоё.
Ты знаешь, что это лишь блик.
Посмотри на тех, кто тебя окружает -
Люди-звери - ничто в сравненьи с тобой
И каждый из них тебя понимает.
Они живут лишь мыслью одной.
Ты посмотри вокруг себя:
Повсюду дождь и солнце в лужах.
И вдруг увидишь - вот, она,
Что ждёт тебя в мороз и стужу.
Сердца стучаться непрерывно
И губы жадные целуют.
И вот стоишь ты у обрыва
И глаз её не позабудешь.
Луна холодная под окна луч пускает,
И звёзды холодно и ласково мерцают.
Они уж чувств друг к другу не питают
И про любовь свою уже не знают.
И кто-то жизнь захочет оборвать,
Убив себя, взглянув в глаза старухе-смерти,
А на друзей, стоящих рядом, просто наплевать.
И перед прыжком сказать: "Ловите меня, черти!"
Но вдруг он вспомнит ласковый свет глаз
И осознает, что его любили.
Услышит он всевышний глас
И отвернётся от своей могилы.
Он подойдёт к её окну
И нарисует на асфальте фразу.
И в этот миг они поймут,
Что зря не поняли всё сразу.
Со смертью нас знакомит всех любовь.
Они подруги близкие, к несчастью.
Из-за любви мы проливаем кровь
И через кровь они стремятся к власти.
Поющие в терновнике птенцы
Подталкивают нас к грехам.
Мы падаем над пропастью, во ржи
И ранами находим путь к сердцам.


Рецензии