Песня

Гнется ива по ветру, ветками качает.
А девица молодца вспоминает.

Ой, далече милый друг, служит на границе.
Что-то письма не идут от него девце.

Что ж приснился поутру ты своей невесте?
Целый день она себе не находит места.

Не случилось ли чего с милым на границе?
Ой, не дай за упокой боже помолиться.

Не нашел ли он любовь в том краю далеком.
Холодеет в сердце кровь, в сердце одиноком.

Плачет ива над рекой, плачет и девица:
Не вернется милый мой, я пойду топиться.


Рецензии