Личное... Разрушу капища...

Личное(…Разрушу капища…)
                8.11.04 – 10.11.04

Усталый сумрак обжигает окна,
Рисуя мне свидетельство Тебя.
Но снова жаждет смерти злобный Молох,
На жертвенник свой вознося дитя.
Разрушу капища и вновь предстану прежним –
Мальчишкой, любящим закаты, всех и вся!
За что же, Господи, мне одному всё поле?
Не обхватить и пропахать нельзя.
………………………………………………………………………………

Я – жилка в теле, жуй сильнее!
Я – глюконат, я – ахинея!
(К несчастью рано поседею).
Меня нельзя объять глазами,
Ресницы выгрызу зубами.
Я – добрый дядька Прометей!
Парящий гриф – вот мой трофей.
Жалеть меня не сметь, не надо;
Страх обезумел – ай, досада!
Красиво уходя,  уйдите.
Судить не сметь, - я переспорю.
Я сам тебе явлюсь судьёю.
Любить люби, но не мешай,
Не пей при мне холодный чай.
Я жалок и велик, я – нечто!
О, сколько фраз и все беспечны.
Похоже бестолковый стих,
Таков и жизни мой мотив.

Разрушу капища… Дай время… Всё исправлю.
По новой сделаю «make up» своей души.
Вобью в себя покой, постель заправлю
И снова буду псом Тебе служить!


Рецензии