Смерть кровавый рисует узор...

Смерть кровавый рисует узор
На клинках наших душ и сердец.
И дорога одна лишь тебе - на костер,
Ну а мне остается терновый венец.

И в бреду, на камнях, среди крыс и червей,
Позабудешь ты свой приговор.
Мысль о жизни, что кубка хмельного пьяней,
В розы гниль превращает и сор.

Прикуют тебя цепью к холодной стене,
Раздирая оковами плоть,
Только мысли твои все блуждают во сне,
И безумие не побороть.

В чашу грязную гнилостной, затхлой воды
Зачерпнут из глубокого рва.
На соломе сидишь ты и грезишь, увы,
Что вино это, а не вода.

В изможденье сплетаешь ты хитрую сеть
Для врагов, коим нету числа.
И наивно не веришь в безликую смерть,
Полагаясь на мощь волшебства.

Вместо сказочных яств - черствый хлеба кусок,
Вместо ярких ковров - грязный пол.
Но различья заметить ты так и не смог,
Видно разум тебя твой подвел.

Ровно в полночь я буду тебя поджидать
У окна облаченного в сталь,
Вдруг корону незримую сможешь ты снять,
Вековечную сбросить печаль.

Но когда первый утренний луч
Заскользит по тюремным стенам,
Я растаю - меня позабудь
И не плачь по пустым именам.

Плащ твой сорван давно, переплавлен доспех,
Конь забыл о просторе полей.
Ты один проиграл в этой странной войне
Между армиями теней.

Лишь огонь прикоснется рукой золотой,
В красном зареве твой силуэт,
Жизнь вернется к тебе, позабудешь покой
С вереницей потерянных лет.

Поздно плакать, король, полюбивший печаль.
Душу велено в срок отпустить.
Домом станет ей горькая, темная даль.
Отчего ж за тебя мне слезы не пролить?

Этот странный рисунок раскрасила смерть,
Прихотливый и страшный узор.
И пришлось тебе заживо, брат мой, сгореть,
Чтобы выиграть придуманный спор.


Рецензии