*** Лишь две свечи горели в замке...

Лишь две свечи горели в замке,
Чуть освещая их тела,
И белой мраморной укладкой
В тот замок лестница вела.

На их рубиновых улыбках
Шептались нежные слова,
И фиолетовых накидок
Касался ветер у окна.

И белых рук её движенья
Искали, медленно, экстаз,
Сквозь витражи, лилось свеченье,
Холодных звезд немой рассказ.

На ложе две души венчались,
Как будто бы в последний раз
Они на свете повстречались,
И миг их длился словно час.

Забыв нефритовые кольца,
Снимали с тел атласный шелк,
И их расслабленные лица
Сияли девственным огнем.

И все вокруг для них забылось,
Померкло золото икон,
Как будто страсть в тумане снилась,
Из незаконченных времен.

И кровь в висках остановилась,
Когда видение ушло,
Но сердце, неустанно, билось,
Стремившись вспомнить лишь её…

Под образами, пламя свеч струилось,
В ладонях крест из серебра, –
К друг другу грешные стремились,
Забыв законы бытия.

19.09.04


Рецензии
Это просто волшебное ожерелье или кружево из драгоценностей сердца, томительных желаний, сказочных грез...дыхание средневековья, очарование которого последнее время не оставляет ранодушным)

Наталья Захарова   02.01.2005 21:40     Заявить о нарушении
! не оставляет равнодушным и меня :)

Архиреев Иван   14.05.2005 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.