Двадцать первый век

Двадцать первый век –
Темнота и смерть…
Дерзкий человек,
Я хотел взлететь.

Я хотел парить
Радостным крылом,
Я хотел любить
Ярко-алым днем.

Я хотел познать
Чары красоты,
Я хотел страдать
Отблеском мечты.

Я хотел вперед,
За судьбы предел,
За потоки вод,
Яростен и смел.

Душу окропить
Жемчугами рос,
Землю озарить
Хрусталями слез…

Я хотел взлететь,
Дерзкий человек!..
Темнота и смерть –
Двадцать первый век…


Рецензии