Паутина

Укол, как выстрел, мимолетный,
И разрубивший, как топор,
Включил на всем пространстве мор,
С тех самых пор мы однородны.

Наш парусник негласно пал,
Разорвано его ветрило,
И то, что эхо мне твердило,
Я не нашел, хотя искал.

Удар был слаб, удар был скошен,
Но мне хватило. Се ля ви.
Мой вечер - песни и TV.
Тобой забыт, собой заброшен.

Обрывки дат, ошмётки лет,
Как кадры старых кинофильмов.
Я целил вверх, а значит мимо
Я думал, будто я эстет.

А вышло забытьё и тина.
В болоте - солнце и луна.
И с четырех сторон - стена.
На стенах - просто паутина.


Рецензии