Иллюзии

Я без тебя уже привыкла жить
В осенней мгле, среди листвы опавшей.
Пусть с нашим прошлым не порвалась нить –
Тебе в моем нет места настоящем.

Посланья небольшие каждый день,
Открытки, электронные картинки,
Все это отношений только тень,
Набор иллюзий тоньше паутинки.

Как будто бы ты – призрачный мираж,
Какой-то образ, выдуманный мною,
Герой из книги, сказочная блажь,
Надеждой отдающая порою,

Хранящая меня от пустоты –
Конечно же, на время лишь, как в детстве,
И есть еще засохшие цветы
И золотое маленькое сердце…

Но вновь приходит искренний рассвет,
Мне улыбаясь чуточку устало -
Как будто бы тебя не только нет,
А никогда и не существовало.
 


Рецензии
Илария! Очень похоже на небольшую исповедь.
А написано чисто, искренно, с чуточкой боли.

Счастья, Вам!

С Теплом,

Ирина Куликова   23.07.2005 16:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина! Вы правы, это что-то такое и было.
Всего хорошего Вам желаю!

Илария Кортес   29.07.2005 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.